Samstag, 24. Mai 2014

Schnelle Schokoobers-Tortenfüllung

Sehr beliebt in unserer Familie ist seit dem 60. Geburtstag meiner Mama und meines "Onkelchens" die Schokoladetorte mit Schokoobersfüllung die ich damals das erste Mal gemacht habe.


Sehr schokoladig und ganz sicher nichts für die schlanke Linie!

Das beste daran ist aber, dass sie super schnell und einfach gemacht ist und mir persönlich als Füllung besser schmeckt als Ganache. 
(Für 3D-Kuchen allerdings nicht geeignet)

Für eine kleine (DRM 20 cm) Torte reicht die angegeben Menge für 2 Schichten völlig aus:

Schokoobersfüllung:

75 ml Milch
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)

75 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen, kleingehackte Schokolade darin schmelzen.
Erkalten lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren. Nicht in den Kühlschrank stellen, da wird die Masse für die Weiterverarbeitung zu fest!

Das Obers schlagen und unter die Schokolade heben. (Mit der Hand nicht mit dem Mixer!)



Für die "Rosenbombe" habe ich damals das Schokoobers mit einer Sterntülle aufgespritzt.
Die Deko dann erst kurz vorher draufsetzen sonst schmilzt sie weg!

Ich backe entweder Sachermasse oder Schokobiskuit für die Torte. Man kann aber auch mal einen hellen Teig nehmen, oder die Füllung mit Vollmilch- oder Weisser Schokolade machen, dann aber die Schokolademenge erhöhen (Vollmilch 1,5fache, Weisse 2fache Menge).

Viel Spass beim ausprobieren und verputzen!




PS: Für die Buchtorte habe ich damals Schokoobersfüllung von 1 Liter Schlagobers verarbeitet!
       Die Torte war aber auch mächtig groß, hoch und schwer und hätte für eine ganze Kompanie
       gereicht ;-))

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