Oh Gott, dachte ich, was mach ich da bloß für eine Creme?
Es sollte dunkler schokoladiger Teig sein, und die Creme mit viiieeel Nougat.
Ganz den Wünschen des Geburtstagskind entsprechend wurde also Sachertorte gebacken.
Nach ein, zwei Probecremes hatte ich schließlich die perfekte Puddingcreme mit viiiel Nougat.
(wurde von meinen beiden Profitestessern zu hause als seeehhhr gut befunden!)
Zwar überhaupt nichts für die schlanke Linie, aber echt verboten gut.
Nougat-Puddingcreme für eine 26er Torte:
1/2 Liter Vollmilch1 Packerl Vanillepuddingpulver
1 Pkg. Nussnougat (150 g)
250 g Butter zimmerwarm
200 g Puderzucker oder Staubzucker
250 g Quimiq (zum entschärfen ;-))
Pudding von 1/2 Liter Milch kochen mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken und
abkühlen lassen. (So bildet er keine Haut.)
Zimmerwarme Butter mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen.
Nougat schmelzen und abgekühlt zu der Buttercreme rühren.
Unter ständigem rühren mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer den glattgerührten oder durch ein Sieb passierten Pudding und glattgerührtes Quimiq löffelweise zugeben.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Kuchen (Sacher, Nuss, Biskuit,....) zwei Mal durchschneiden, mit der Creme füllen und aussen bestreichen. mit der restlichen Creme event. Rosetten aufspritzen und garnieren.
Soll die Torte mit Fondant überzogen werden dann unbedingt aussen mit Ganache bestreichen.
Schmeckt besonders gut mit Nougatschokolade oder Milka Noisette!
Und wenn mal Creme übrig bleibt.....
Ich hoffe es schmeckt Euch.
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen